Подписывайтесь на канал @kompromatkz

Во сколько обошелся коронавирусный пиар

...Минздрав пытался задобрить Ковид ритуалами

У COVID-19 появился собственный рекламный агент: Минздрав Казахстана. Накануне основатель агентства “Khalykbergen Strategic Communications” Нуркен Халыкберген рассказал, как элегантно у нас освоили солидную сумму денег. Он взял бюджет, затраченный Минздравом на PR, и посчитал сколько это в билбордах, телесюжетах, промоутерах и листовках. Пишет, денег вполне хватило бы на 5-летний бюджет крупной международной PR-компании, еще и на налоги бы осталось.

Итак, общая сумма KZT 696,699,940. Что можно было сделать на эти деньги?!

На протяжении 9,5 лет ежедневно проводить по 1 пресс-конференции. Без выходных и праздников. Можно купить платные сюжеты и в течение полугода начинать каждый выпуск новостей на КТК с информации о здравоохранении. Можно было повесить по 1 информационному билборду на 570 базарах республики на 1 год. С учетом ежеквартального обновления (Причём это рыночная цена без скидок). Можно в 17 городах (в каждом городе) поставить на 1 час 41 тысячу промоутеров.

Или можно напечатать 69 млн.листовок — по 3 листовки на каждого казахстанца. Можно в течение 2 лет каждый день вешать в топе новость со своей фотографией на ТенгриНьюс на главной странице. И это только навскидку. По хорошему, это 5 летний бюджет на PR международной компании, включая затраты на ФОТ и налоги. Так и живем…

Подписывайтесь на Телеграм
Наш интересный канал
Или подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.