Подписывайтесь на канал @kompromatkz
Дарига Назарбаева
Дарига зла и недовольна!

Дарига Назарбаева зачистила статью о своей недвижимости с видом на Мухтара Аблязова

Гнев матроны нации вызвал фрагмент, в котором говорится о том, что ее соседом являлся Мухтар Аблязов.

Поведение нашей олигархии оставляет очень двойственное ощущение: с одной стороны видны остроумнейшие схемы обмана ими же построенного государства. С другой — воистину коровью тупость, с которой замазываются следы разоблачения этих схем. Примерным экспонатом нашего сегодняшнего расследования становится Дарига Назрабаева, которая навела порядок в издании holanews.kz.

Все знают, что у Дариги Назарбаевой и ее старшего сына есть недвижимость в Британии. Существования части недвижимости Дарига Назарбаева не отрицает. Как можно отрицать то, что прошло по судебным документам и широко освещалось СМИ? Другая часть — на Бейкер-стрит — пока надежно защищена оффшорными выдумками.

Издание London Post отметило забавный факт, что соседом Дариги Назарбаевой по «улице миллиардеров», где у нее официально числится недвижимость, являлся (до конфискации) Мухтар Аблязов. Дарига Нурсултановна — это чистой воды правда. Являлся и являлся, что тут с того? Причем отмечено это было одной строкой — как «забавный факт».

Издание holanews.kz перевело эту статью и разместило у себя, еще раз подчеркнув анекдотический факт: элита «борьбы за демократию» и элита «процветания и стабильности» живут на одной улице в Лондоне. И, как бы сказать помягче… писяют тебе в лицо, трудовой народ Казахстана. Но последнее утверждение в статье на Holanews не прозвучало, а как бы подразумевалось.

У Дариги Назарбаевой тут же назрела жесточайшая истерика и вся королевина рать снимала статью с Холаневса — мытьем и катаньем.

Результат можно видеть здесь — https://holanews.kz/view/news/4860249.

А вот эта статья до удаления, сохраненная нами на сервере ARCHIVE.ST. А вот она в сохраненной версиии Гугла.

И вот, как она выглядела:

Статья об Аблязове на Лондон Пост
Статья об Аблязове на Лондон Пост.
Дарига Назарбаева и недвижимость с видом на Аблязова
Тот самый фрагмент, который стал причиной гнева Дариги Назарбаевой.

Редактор Holanews.kz воспользовался щедрым предложением людей дочери первого президента убрать статью с сайта в обмен на мороженое и сохранение четного числа конечностей.

Но, помилуйте, Дарига Назарбаева! Так топорно сработать, а главное — снимать такую невинную статью, просто потому что в ней описан официально известный всему миру факт? И что было доказано в суде буквально месяц-два назад? Похоже на диагноз.

Подписывайтесь на Телеграм
Наш интересный канал
Или подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.